枝豆キャンペーン 2015

オーラパックK 新じゃがいもキャンペーン

オーラパックとは

オーラパックは下記の特徴を持った青果物を長持ちさせる鮮度保持フィルムです。

オーラパックの特徴

オーラパックは枝豆の変色や収穫後の糖度低下を抑制します!

全糖含量の経日変化

枝豆における全糖含量とは?

エダマメは時間が経つと徐々に糖度が失われ、鮮度が低下します。
糖含量が高い枝豆はコクがあり、豆質のきめが細かく舌触りが良いのが特徴であり鮮度のバロメータといえます。

枝豆の貯蔵時間の経過と全糖含量の変化!

貯蔵時間の経過と全糖含量の変化

貯蔵2日目
無包装区は約57.2まで低下したが、他社鮮度保持製品区では57.4、オーラパック包装区は、57.7までの低下にとどまった。
貯蔵4日目
包装4日目にはオーラパック包装区は他社鮮度保持製品区と比較しても、優位な鮮度保持効果を示した。

・無包装区の全糖含量が2日目以降上昇したのは、無包装の為高蒸散量による水分含量の低下が原因

実験環境

  • 試験目的

    現在、岐阜県産エダマメの出荷団体は、収穫後の農産物の品質保持を求めるとともに包材コストの低減化も望んでいます。 本研究では、出荷団体が負担している包材コストを強く意識し、フィルムの種類によるエダマメの品質保持効果を調査しました。

  • 試験区
    1. ①無包装
    2. ②他社鮮度保持製品
    3. ③オーラパック包装
  • 試験環境
    • 貯蔵環境10℃
    • 検体180グラム
    • 検査期間6日間
  • 調査項目
    • 糖分含量:アンスロン法による分析。分析の繰り返し数はn=3とした。
    • 外観変化:評価をするために写真撮影

Point

産地での包装、流通輸送、小売店での販売など一連の流れを経て、 食するタイミングと思われる2日~4日目の期間に全糖含量が 高い点でオーラパックの鮮度優位性が確認できました。

お客様採用事例

庄内たがわ農業協同組合さま
http://bellegreenwise.co.jp/s_jirei/8598/
鈴生さま
http://bellegreenwise.co.jp/s_jirei/jirei_aura/3869/
上福岡園芸連さま
http://bellegreenwise.co.jp/s_jirei/jirei_aura/3838/
三芳すこやか部会さま
http://bellegreenwise.co.jp/s_jirei/jirei_aura/3740/

応募者全員に、効果実感!お試しセットをプレゼント!

キャンペーンにご応募いただいた皆様にサンプルキットをプレゼントさせて頂きます。 この機会に、オーラパックの鮮度保持効果を実感してください。

  1. オーラパック枝豆用カタログ
  2. 商品紹介資料
  3. 1369 オーラパック枝豆レンジ規格品(40#150×200+20 蒸気穴・チャック) 2枚
  4. 3403 オーラパック枝豆イラスト規格品(40#170×200+30 チャック) 2枚
  5. 4383 オーラパック枝豆規格品(40#150×190+30 チャック) 2枚
  6. 2616 オーラパック枝豆250g横広規格品(40#195×165+30 チャック) 2枚
  7. 5671 オーラパック枝豆規格品平袋300(25#160×210) 2枚

業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。

お一人様一回までのご応募とさせていただきます。

【キャンペーン期間】4月13日(月)~6月30日(火)

キャンペーンに申し込む
メールでのお問い合わせ・サンプル請求はこちら
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせはこちら
0522381407