1月21日は「料理の日」!袋に付加価値をつける簡単レシピをご紹介

1月21日は『料理の日』です!
1937年の1月21日に、BBCが世界初の料理番組、夕べの料理を開始したことにちなんでいます。

野菜のパッケージに、 使い方のレシピを記載するのは定番ですが、
もっとパッケージに付加価値をつけるために、オーラパックすぐ食べレンジはいかがでしょうか?
オーラパックすぐ食べレンジは、鮮度保持機能と、レンジ調理機能をつけた青果物専用のパッケージです。

時短でおいしく簡単おやつ「大学いも
大学いも
『すぐ食べレンジ』に入ったさつまいもを500W5分でレンジ加熱した後、
ごまと市販の大学いものたれをかけました。
ほっこり優しい味のするおやつです。

野菜たっぷりのヘルシーごはん「温野菜丼
温野菜ドン
『すぐ食べレンジ』に入ったパプリカ・にんじん・ブロッコリー・キャベツのミックスを、
500W2分で加熱し、ご飯にのせた後、にんにくみそをかけました。
野菜不足になりがちな冬場に、野菜がメインの食事はいかがでしょうか?

生野菜ならではの美味しさが感じられる料理です。
どちらも袋のまま、火を使わずにレンジだけで簡単に作れました。

オーラパックすぐ食べレンジについて、詳しくはこちら 無題