桃の節句に『豆』知識

本日3月3日は桃の節句。 今晩はちらし寿司なんて方も多いのではないでしょうか?
そんなちらし寿司のトッピングといえばスナップエンドウですね!
そこで本日は(豆だけに)豆知識を一つ!
実は、さやえんどう・スナップエンドウ・豆苗・グリーンピースは全部同じ植物なんです!
さやえんどうの発芽したての状態が豆苗、成長後の実がグリーンピース、
さらにこれを成長させて鞘ごと食べられるのがスナップエンドウなんです!
そんなスナップエンドウにおすすめなパッケージをご紹介。



簡単調理でご好評のすぐ食べレンジ』シリーズです。



【ポイント】
■ 栄養分が流れ出ないため、お湯でゆでる調理方法に比べ、栄養が効率良くとれます。
■ スタンド仕様で、自立性も良く陳列効果も抜群。
■ 蒸気吹き出し口付きで、袋のまま電子レンジで調理できます。
■ 規格品のため、3,000枚単位にて必要な数量のみご注文できます。
スナップエンドウ・きぬさや・枝豆・きのこ類の包装にオススメです!

もちろん、こちらの商品もオーラパックを利用しているので、高い鮮度保持機能を持ち合わせております。

サンプルのご用意もしております。お気軽にお問い合わせください。