4月3日は『いんげん豆の日』!おすすめパッケージのご紹介

cfefe04f24abcde72140f10c959af7c2_s
4月3日は、『いんげん豆の日』です。
いんげん豆を日本に伝えた"隠元禅師"の命日が1673年4月3日とされていることにちなんで決められました。
当時は精進料理に使う材料として中国から伝わり、普及していったそうです。
そんないんげん豆ですが、4月頃から店頭に並び始め、6月頃から旬を迎えます。
和え物や、てんぷら、付け合わせの彩りなどにも大活躍...食べるのがたのしみですね!

いんげん豆におすすめのパッケージ


■Coolo防曇シリーズ  商品一覧はこちら
図3
ポイント1 かさばるトレーからの切り替えで、ゴミ削減!
ポイント2 黒の背景で高級感アップ!

■オーラパックすぐ食べレンジシリーズ  商品一覧はこちら 図2
ポイント1 オーラパックの鮮度保持機能で「新鮮さ」をキープ!
ポイント2 レンジで簡単、時短調理!


サンプル、資料などのご用意もございます。
お気軽にお問い合わせください。