秋と言えば紅葉!すぐ食べレンジで『ぎんなん』をチンしてみました。


寒さが日に日に身にしみる晩秋、紅葉が所々で見頃を迎えています。

紅葉と言えば、旬を迎えるのは『ぎんなん』!

0

もちもち感と独特の香り、歯ごたえが、好きな人にはたまらな----く美味しい

実は我々ベルグリーンワイズの地元、愛知県は、国内でも主要なぎんなんの産地なんです!


ぎんなんの食べ方で便利なのは、『電子レンジ』。

オーラパックすぐ食べレンジでぎんなんを調理してみました。

2

銀杏を少しぬらして、オーラパックすぐ食べレンジに入れたら・・・


3

チン!(量にもよりますが、この時は500Wで1分程度)

ポンポン音がするのが気になるので、先に殻にヒビを入れておくといいかも。


4

もっちり美味しくできました!

割れてないものも中はきちんと蒸しあがってましたよー!



電子レンジで野菜を簡単調理できる『オーラパックすぐ食べレンジ』!

パッケージで、便利さをプラス♪自慢の生産物に、付加価値をつけて販売しませんか?

サンプルもございます。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪