アスパラの食味アンケート結果を公開!

春になると国産が出回り始める「アスパラガス」

アスパラといえば、「茹でて食べる」とお考えの方も多いと思いますが、実はレンジ調理もおいしいです!

当社では、社員35名を対象に、食味アンケートを実施しました。

hyoka

―――――― 試験方法は以下の通り ――――――

・アスパラガスを2種類の調理法(茹で、レンジ袋)で調理して比較

・「おいしい」と感じた方を選ぶ

・食味対象者には、どちらの調理方法かは伝えないで調査

renji yude

すぐ食べレンジで調理
500W 1分半

茹で調理
沸とう後 1分半

 

▼▼▼ その結果は ▼▼▼

\\ 約半数がレンジ調理を支持 //

graf

すぐ食べレンジ 茹で
・甘みがあって味が濃い
・食感が柔らかい
・味が薄く感じる
・食感がいい
 

好みは分かれましたが、調理や後片付けの手間を考えると、すぐ食べレンジで調理するメリットは高いです!

サンプルのお申込みも承ります。

ぜひ一度、実際に味の違い、簡便性をお試し下さい!!

form