ピーマン(赤・黄)

初日

  • ピーマン(赤・黄)試験初日の画像1
  • ピーマン(赤・黄)試験初日の画像2

試験最終日

  • ピーマン(赤・黄)試験最終日の画像1
  • ピーマン(赤・黄)試験最終日の画像2
試験環境・包装形態

最終日:7日目

環境:平均温度23℃、平均湿度40%RH

包装形態:オーラパックS 20#200X300(mm)

            一般包装 20#200X300(mm)

ガス濃度推移

http://bellegreenwise.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/5e70f349c9cc38fc0647a5cee8aa8aa8-e1491184152592.jpg

重量減少率

http://bellegreenwise.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/528e865d7d37bb0c1f1d2a95fd999710-e1490762554538.jpg
総評

オーラパックSの検体は果肉にハリがあり、みずみずしい状態を保っている

一方、一般包装の検体は、ヘタが褐変しており、果肉が軟化ししなびている。