しいたけ

初日

  • しいたけ試験初日の画像1
  • しいたけ試験初日の画像2

試験最終日

  • しいたけ試験最終日の画像1
  • しいたけ試験最終日の画像2
  • しいたけ試験最終日の画像3
  • しいたけ試験最終日の画像4
試験環境・包装形態

最終日:3日目

環境:平均温度21℃、平均湿度45%RH

包装形態:オーラパックK 20#180X270(mm)

            一般包装 20#180X270(mm)

ガス濃度推移

http://bellegreenwise.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/d09571e672daf17d2c6f00c97d5b30c2-e1490927455322.jpg

重量減少率

http://bellegreenwise.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/03/35fb8619605cfb39c59e823ed5ba1405-e1490927485125.jpg
総評

かさの開き、変色に大きな違いが確認できた。

オーラパックKは、3日目でも肉厚で本来の形を保っていた

においの点でも、新鮮なしいたけのかおりを維持していた。