オーラパックカタログVol.15

17 ベルグリーンワイズ 研究・商品開発拠点 未来創造Lab(ラボ) 青果物の鮮度保持比較テストを行い、試験データをご提供します。 ご使用の状況などヒアリングした上で、経時による外観変化だけでなく、栄養素分析、重量減少、官能検査評 価、菌数試験等の各種データ分析を行い、数値データとしてお客様に提供しています。 恒温恒湿機を利用し、実際の保管・流通環境を再現した試験も可能です。 ご要望に応じた商品の検証を実施することで、お客様の鮮度保持ニーズに効果的な包装形態をご提案いた します。 試験初日から、日時で青果物の様子を撮影し記録します。 状態変化の推移を観察することで、包装資材による鮮度 保持の効果を判断することはもちろん、検体である青果 物の特徴を把握し、資材選定における傾向と対策にも活 用します。 試験報告書でみる効果 青果物の経日変化を記録 青果物の劣化現象において、外観変化や臭い、食味変化 などは機器での測定が困難なため、社内検査員が官能検 査で数値化します。 検査の際には、サンプル名を伏せた状態で複数人数で評 価し、その平均値を数値化します。また、各種測定機器の 数値とも照らし合わせることで、包装資材の最適レベル の把握にもつながります。 官能検査での計測 SAMPLE

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