コンビニエンスストアにご来店されるお客様は、即食・簡便を求めて買い物をされるニーズが高く、一般的な1個売りの野菜や調理の 手間がかかる野菜は売るのが難しい傾向にあります。具体的には、皮を剥く、茹でるなどの下処理をする手間やゴミが発生するなど お客様に様々な負荷がかかる点です。そこで、簡便で時短、手間なく食べられる野菜を提供できないかと考え「、レンチン」というキー ワードが浮上しました。導入にあたり実際にオーラパックすぐ食べレンジを試してみたところ、上記の負荷を軽減し野菜を簡便で時 短、栄養価を保持したまま手軽に摂取でき、風味を逃すことなく素材の香りや食感を活かせるためコンビニエンスストアに非常に適 していると考えました。生野菜を販売する際の課題を解決し、かつ商品の付加価値アップに繋がると感じたので導入に至りました。 ベルタイムス 2024年 秋・冬号 9 現在展開しているレンジ商品は、カットブロッコリー、カットカリフラワー、カ ットアスパラガス、スナップエンドウです。特にブロッコリーやカリフラワー は、栄養価が高い野菜かつ脂肪が付きにくいため、健康目的の要素で購入 していただくお客様が多いです。緑黄色野菜を手軽に食べたい主婦世代、 筋力トレーニングでタンパク質を意識した食生活を心がけている男性のお 客様など、老若男女問わずシーンに応じて購入いただいています。オーラ パックすぐ食べレンジは、その手軽さと使いやすさが支持され、特に忙しい 現代の消費者にとって便利な商品として注目されています。 現在の出荷先は首都圏、信越、北陸、関西地方の約15,000店舗です。 “簡便で時短、手間なく食べられる野菜を 提供できないか”と考え 「レンチン」というキーワードが浮上しました 東京都の株式会社 セブン‐イレブン・ジャパン様で すぐ食べレンジをご採用 頂いています。 × カットブロッコリー 手軽さと使いやすさが支持され、 忙しい現代の消費者に便利商品として注目 お客様の声
RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=