ベルタイムスVol.14 春夏号

ベルタイムス 2025年 春・夏号 13 ピーマンは温度変化に弱く、追熟により赤く変色しま す。少しでも緑色の状態を長く保ちたかったため、鮮 度保持袋の導入を決めました。特に昨今は暑い時期 が連日のように続いて、空気口のある箱などで対策 はしていましたが、商品に直接触れる包装資材にも オーラパックを使用することが一番有効だと考えま した。そして実際に鮮度比較試験を行い、効果を実感 したため導入に至りました。 緑色の状態を長く保ちたい 特に気温が高くなる春先に課題だった 不良率が、導入前と比較すると約半減 し、厳しい検品基準を持つ取引先様で のクレームもかなり解消されました。 また、ベルグリーンワイズ社が実施し ている「STOPフードロス活動」に賛同 し、袋デザインに「STOPフードロス」 のロゴマークを採用しています。包材 を変更したことで生協様やスーパー マーケットなどの顧客様より高評価を 受け、取引先が関西の5生協にまで拡 大するなど販路拡大にも繋がってい ます。 包材を変更したことで 販路拡大に!

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=