総合カタログVOL10

菌数試験 栄養成分分析 糖酸度測定 一般的に青果物の鮮度保持と聞くと見た目の良さを重視され、青 果物の中身は軽視されがちです。しかしながら栄養成分は鮮度の 指標としてだけではなく、青果物の価値や魅力を伝えていくうえで 非常に重要な要素となります。当社では液体クロマトグラフや簡易 測定キットなどを活用し、ビタミンCなど見た目だけでは分らない中 身の調査を行っています。 またお客様こだわりの青果物を栄養成分分析することで青果物 のパッケージに活用する事も可能です。 食品を取り扱う上で、衛生面で必須となるのが 菌数検査です。外部に依頼するとなると、費用や 発送の手間が別で生じるため、お客様の負担も 大きくなります。当社では、クリーンブース(陽圧換 気式)内での菌数試験設備を完備しているため、 迅速に簡易的な菌数試験を行うことができます。 実施可能な検査は、菌数検査で一般的な「一般 生菌」と「大腸菌群」の2種類になります。 主に果実類や果菜類の熟度の 進行をみる際に、糖酸度測定器で 鮮度変化を観察します。

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