VEGETABLE & FRUIT PACKAGING CATALOG 06 ※2010年8月 東京電力調べ ※方法:アミノ酸自動分析法 新鮮さ長持ち! 見た目の鮮度保持に加え、味の面でも 生鮮野菜本来のおいしさを長く保ちます。 栄養とおいしさを逃さない!袋のまま調理するので、ゆでる場合より栄養素やおいしさを逃がしません。 調理時間を大幅短縮!節電により電気代低減にもつながります。 【テスト日数:10日経過 試験環境:平均温度20℃、平均湿度45%RH】 調理時間 電気代 じゃがいも ゆでる レンジ 12分30秒 > 2分40秒 7.1円 > 1.0円 小松菜 ゆでる レンジ 3分30秒 > 1分 3.9円 > 0.3円 にんじん ゆでる レンジ 4分30秒 > 2分10秒 4.6円 > 0.8円 ブロッコリー ゆでる レンジ 4分 > 2分 4.3円 > 0.7円 特許取得済 特許第5901035号 オーラパックすぐ食べレンジのメリット 共働き世帯の増加や高齢化など、生活背景の変化により、 野菜にも簡単・便利といったニーズが求められています。 オーラパックすぐ食べレンジは、野菜を新鮮な状態に保ち、 袋のままレンジで調理できる特殊加工を施した野菜袋です。 生鮮野菜を電子レンジで簡単調理 すぐ食べレンジ ポイント1 ポイント2 ポイント3 オーラパック 一般包装 0 5 10 15 20 ゆで調理 すぐ食べレンジ 19.0% 14.6% Brix糖度 0 20 40 60 80 100 ゆで調理 すぐ食べレンジ 92.5 46.4 ビタミンC 0 20 40 60 80 ゆで調理 すぐ食べレンジ 70.0 35.0 遊離グルタミン酸 ■ とうもろこし ■ かぼちゃ (mg/100g) (mg/100g) (%)
RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=