ベルタイムスVol.11 秋冬号

ブロッコリーは1株での販売が主流ですが、1株の販売方法の みでは今後売り方の幅が限られてくるのではないかと考え、 カットしたブロッコリーに注目し鮮度保持+レンジ調理の袋に 魅力を感じて導入しました。カットブロッコリーを販売してい る農家様はまだ少ないため、他の商品とも差別化を図れると 感じていますし、1株で販売するより販売単価も上がりますの でコストメリットも感じています。実際にお客様から新鮮な状 態が保たれたまま簡単で便利、画期的な商品だというお声を いただいています。 また、お湯で茹でると栄養素が 水に流れてしまいますが、レン ジ調理だと水に流れ出る心配 がないので栄養素も保持でき るため販路拡大に向けて必須 な資材だと考えています。 〈静岡県 〉株式会社 大濱屋 様 お客様情報 平成30年創立の農業生産法人様。 日照時間が全国でもトップクラスの静岡県遠州地区にて ブロッコリー、キャベツ、とうもろこし、オクラ等を 中心に季節を通して様々な作物を栽培されています。 他の商品との差別化を図れ、販売単価もUP! 10

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=