総合カタログVol.8

オーラパックの機能 ~鮮度保持のしくみ~ 青果物の約80%~ 90%は水分です。オーラパックは、独自の 技術により、青果物内部の水分子に働きかけ、収穫後に停滞し てしまう水分子を活性化させることで、青果物の新鮮さを長持 ちさせることができます。それにより、見た目の鮮度だけでは なく、野菜本来のおいしさも長持ちさせることができます。 オーラパックは、様々な青果物に対応した 汎用性の高い野菜鮮度保持袋です。 独自加工により、変色などの鮮度劣化と、水滴の付着を同時に抑制! 特許取得済 “鮮度のヒケツ” ◀左:枝豆用、枝豆レンジ専用 グレードに施されている当 社独自の加工。 ◀右:オーラパックαなど、特 に高い通気、透湿性が必要 な場合に最適な当社独自の 加工。 適度な通気・ 透湿調整機能 青果物にストレスを与えないように、 適度な通気性と透湿性を両立させる ことで、青果物をより新鮮な状態に 保ちます。 高い防曇機能 オーラパックは、青果物の水分蒸散 が少ないため蒸れにくく、袋内部の水 滴の付着を抑制することができます。 それにより、見た目がよいだけでな く、水滴が触れることによる青果物の 損傷も防ぎます。 オーラパック 一般包装 水分子 栄養素 水分子の単分子化による蒸散抑制 水分子活性機能 水分子活性機能の向上により、収穫 後の青果物のストレスを緩和し、栄養 素や代謝物の運搬、貯蔵、分解等を、 正常な状態へ近づけることで、鮮度劣 化を抑制。青果物本来のおいしさを 保ちます。 VEGETABLE & FRUIT PACKAGING CATALOG 02

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