総合カタログVol.8

私たちが追求する鮮度保持は、 青果物本来の“おいしさ”を長持ちさせること。 袋内の蒸れを抑制。水滴がつきにくい! おいしさ、栄養も長持ちさせる鮮度保持 一般包装 一般包装 一般包装 カリフラワー 包装2日目 試験環境:平均温度 20°C、平均湿度 45%RH カットしめじ 包装6日目 試験環境:平均温度 20°C ブロッコリー成分分析データ ※抗酸化力 ( 植物ストレス耐性力 )DPPH 値 株式会社メディカル青果物研究所(デリカフーズ)調べ 実施日 2019 年 4 月 2 日 検体 ブロッコリー (オーラパックα ・一般包装) 条件 包装 6 日後 ※平均温度:8℃ オーラパックは ここが違う ! オーラパックは ここが違う ! 業界先駆け!バイオマス×鮮度保持のシリーズも登場 オーラパックに包装したブロッコリーは、一般包装に包装したブロッコリーと比較して、 ビタミン C と抗酸化力が約 1.3 倍の値となりました。 オーラパックは ここが違う ! 0 (mg/100g) 40 80 120 オーラパック 一般包装 101.0 80.6 ビタミンC 0 (mg TE/100g) 20 60 40 80 100 オーラパック 一般包装 78.8 59.9 抗酸化力 植物由来の原料を一部配合した環境に配慮したフィルムとインキを 使った鮮度保持パッケージ “オーラパックバイオ” が登場。 バイオマスプラスチックによる環境負荷の低減と、鮮度保持による フードロス削減への取り組みという2 つの視点で、環境配慮設計の パッケージです。 ※詳細 P14 VEGETABLE & FRUIT PACKAGING CATALOG 03 1 2 3

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