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オーラパックは下記の特徴を持った青果物を長持ちさせる鮮度保持フィルムです。
枝豆における全糖含量とは?
エダマメは時間が経つと徐々に糖度が失われ、鮮度が低下します。
糖含量が高い枝豆はコクがあり、豆質のきめが細かく舌触りが良いのが特徴であり鮮度のバロメータといえます。
枝豆の貯蔵時間の経過と全糖含量の変化!
・無包装区の全糖含量が2日目以降上昇したのは、無包装の為高蒸散量による水分含量の低下が原因
現在、岐阜県産エダマメの出荷団体は、収穫後の農産物の品質保持を求めるとともに包材コストの低減化も望んでいます。 本研究では、出荷団体が負担している包材コストを強く意識し、フィルムの種類によるエダマメの品質保持効果を調査しました。
産地での包装、流通輸送、小売店での販売など一連の流れを経て、 食するタイミングと思われる2日~4日目の期間に全糖含量が 高い点でオーラパックの鮮度優位性が確認できました。
キャンペーンにご応募いただいた皆様にサンプルキットをプレゼントさせて頂きます。 この機会に、オーラパックの鮮度保持効果を実感してください。
業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。
お一人様一回までのご応募とさせていただきます。
【キャンペーン期間】4月13日(月)~6月30日(火)