従来包装では、2日ほどでとうもろこしの粒にえくぼができ、鮮度が落ちてしまっていたのですが、オーラパックすぐ食べレンジにいれてからは、オーラパックの鮮度保持効果で、さらに2日ほど、販売期間を延ばすことが出来るようになりました。
とうもろこしは、ひげや皮がついたままの状態だと、ご家庭でのゴミが増えてしまい、あまり手に取っていただけないので、今までは客足のピークに合わせて、一部皮を剥いた状態で陳列したりすることがあったのですが、手間がかかる上、皮を剥いたとうもろこしは、すぐに鮮度が落ちてしまいます。しかし、すぐ食べレンジに入れると、あらかじめ皮を剥いた状態で陳列しておいても鮮度が落ちないので、非常に助かっています。