丹波きのこ園 様
生椎茸にて採用 国内に3つの生産拠点を有し、菌床椎茸の専門家として種菌開発から榾木製造、椎茸栽培、パック加工・販売までを自社工場、ハウスにおいて一貫して行っている丹波きのこ園様は、 安心安全な国産生椎茸を毎日出荷しており、年間を通じ1,500tの生椎茸を安定して生産しています。
同社は以前より「新鮮な椎茸を新鮮な状態でお客様の食卓へ届けたい」という思いから、鮮度保持にも力を入れており、オーラパックでオリジナル袋を作ったり、規格品のオーラパックラップで包装されたりしています。
生椎茸特有の鮮度劣化である「褐変・変色」を抑制でき、鮮度が長続きするという面でご評価頂いています。