【鮮度保持NEWS】2月/和の香味野菜“みつば”


和食に欠かせない香味野菜、“みつば”。
まだまだ寒いこの時期、お鍋や汁物、茶碗蒸しなどの料理に大活躍の野菜です。

ハウス栽培のものも年中店頭に並びますが、本来の旬は3月ごろから。

鮮度が落ちると葉が黄色く変色するため、
濃い緑色をしているものが、新鮮なみつばの目印です。

オーラパックは、葉の黄化やしおれを抑制し、新鮮な状態を維持します。

mituba
 5日目 平均温度20℃、平均湿度40%RH
 

ベルグリーンワイズの研究開発拠点『未来創造Lab』では、

日々、様々な青果物の鮮度保持試験を行っています。

今後も、高鮮度保持技術の更なる研鑽に努め、

お客様のご要望に応じた商品開発を行ってまいります。

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