新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引立てを賜わり、厚く御礼申し上げます。
私たちベルグリーンワイズは、青果物の鮮度保持を通じて、
「食の安心と安全、おいしさを届け、 豊かで幸せな時間に貢献すること」
「食品の廃棄ロスを減らし、地球環境に貢献すること」を事業のミッションとして掲げています。
生き生きとした新鮮な状態を維持できることが、食卓でのおいしさや楽しい時間につながって欲しい、
そして社会的な課題でもあるフードロス問題にも取り組んでいきたいという想いを込めています。
今年1月には、環境にやさしいバイオマス素材を10%混合したフィルムを採用した
「オーラパックバイオ」の上市を予定しております。
鮮度保持+環境に配慮した素材で、ミッションに掲げる地球環境への取り組みを推進していくことをめざしています。
石油資源の節約やCO2排出の抑制などを中心とした企業の環境への対応は今後も様々な形で進むと思いますが、
まず私たちに今できることに取り組んで参ります。
そして、私たちが取り組む次のキーワードは「野菜で健康推進」です。
野菜のもつすばらしいチカラ(栄養)をエビデンスにもとづいてパッケージに表示し、消費者に正しく情報伝達することで、もっと野菜を食べてもらうことの後押しを、そして健康づくりへのサポートをめざします。
青果物を包んで価値を守るパッケージから、青果物のもつ価値を伝えるパッケージへ。
鮮度保持包装+機能性表示の取り組みを通じて、
生産地から販売の店頭まで多くのお客様のお役に立ちたいと考えております。
今年は、3月9日から大阪で開催される「農業WEEK関西」へ出展を予定しています。
これらの取り組みついて、みなさまにより詳しくお伝えできる機会となります。
是非ご来場いただき、ブースに立ち寄っていただければ幸いです。
これまでに長年に渡って蓄積してきた青果物に関する様々な鮮度保持ノウハウが
「豊かで幸せな食の時間」「STOPフードロス」そして「健康推進」への取り組みにつながっていきます。
5年10年先を見据え、私たちにできることを少しずつ広げながら、
みなさまのお役に立てる企業であり続けたいという想いをしっかりと持ち、社員全員で努力してまいります。
本年も、皆様のご繁栄の一助となるべく、自由に発想し挑戦できる風土をベースに、研鑽・啓発に励んで参ります。
引き続きご指導、ご鞭撻の程、何卒よろしく御願い申し上げます。
代表取締役 CEO 野嵜 健