その年に出来た新しいワインの解禁日として、
11月のボジョレーヌーボーは有名ですが、
実は南半球の産地では、春が新しいワインの解禁の時期。
ハロウィンのように、新たに日本に定着するイベントとして期待されている
『春ヌーボー』が、今話題になっています。
ワインのおつまみに、春に旬を迎える『芽キャベツ』はいかがでしょうか?
生の野菜をレンジで簡単に調理できる『オーラパックすぐ食べレンジ』なら、
芽キャベツを使って、簡単にオシャレなおつまみができるんです。
ワインと芽キャベツで、すっかり春気分になれちゃいます♪
作りかたはとっても簡単。
芽キャベツを洗い、袋に戻してレンジで加熱。
調味料(粉チーズ、オリーブオイル、マジックソルト)と和えるだけ!
オーラパックすぐ食べレンジについて、くわしくはこちらをご覧ください。