秋の味覚「柿」
旬の時期は、他産地からも多く出回るので、価格が安定しないことも。。
オーラパックなら、高い鮮度保持効果と合理的な資材価格で、出荷調整を可能にします。
試験日数:50日間、試験環境:常温(平均温度10~15℃)
鮮度保持袋 「オーラパック」 |
一般的な包材 「ポリエチレン」 |
真空包装用で高価な 「ナイロンポリ」 |
無包装 |
柿の包装資材でよく使われる「ポリエチレン」包装区は、軟化が進み、商品価値が無くなっています。
一方、オーラパックは、50日経過後も状態が良く、商品価値を保持しています。
「ナイロンポリ」包装区は、見た目は良いですが、密封による影響で炭酸ガスのような臭いと、食味評価の際にピリッとした刺激が感じられました。
真空包装に強いナイロンポリは高価。 オーラパックは安心の鮮度保持効果で バランスのとれた価格帯です。 |
無料サンプル、お見積りのご要望はお問い合わせからお気軽にご連絡ください