コロナ禍で健康に対しての意識の高まりがますます増しています。
健康的な体作りのためには、栄養バランスのとれた食事が大切です。
オーラパックは、見た目の鮮度の良さだけでなく、青果物自体の栄養価も保持します。
まずは、見た目をの比較をご覧ください。
オーラパックと比較すると一般包装に少し黄化しているのが見られますね・・
<●試験日数:4日目 ●試験環境:平均温度 約20℃ 湿度 約45%RH>
\中身の栄養素に「差」があります!/
オーラパックで包むことで、流通時の鮮度劣化を抑え、見た目だけでなく、
栄養成分:ビタミンC(アスコルビン酸)をより保持できます。
一般包装に比べ、オーラパックで包装した検体のアスコルビン酸の値は1.1倍の値となりました!
※産地・品種・保管環境などにより、鮮度保持結果に差が出る場合がございます
見た目の差はそれほど見られなくても、中身の栄養素に差があることを伝えていくことで
野菜などの青果物を販売する際にPRでき、他の商品との差別化することにもつながります。
消費者としても、同じ量を食べるのであれば、より多くの栄養素を摂取できた方が嬉しいですよね!