
当社が運営している「一般社団法人食品機能推進協会」の食物繊維セミナー第2弾を開催いたします。
本セミナーは、穀物、豆類、野菜、果物、海藻などに多く含まれる食物繊維の新たな価値を紹介するとともに、
選果場やバックヤードで発生する未利用資源のアップサイクル事例から、青果物のPR戦略の視点と、
エコ・サステナビリティに配慮した企業としてのブランド価値向上につながるアイディアを提供いたします。
2025年5月に開催し約240名の方にご参加・ご好評いただいた「食物繊維セミナー」の第2弾となる今回は、
新たな講師陣を加えさらに専門的・実践的な内容に踏み込んで解説します。
【15:20~】第2部 食物繊維活用の社会実装講座
(具体的なサンプルをご覧いただきながら)

【16:10~17:30】名刺交換・交流会
(第2部の解説ポスターの閲覧や関連サンプル配布。ドリンクあり)
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
↓ こちらからもお申込みいただけます ↓
ちらしダウンロード