オーラパックとは

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オーラパックはここが違う!

1.蒸れない水滴つきにくい 2.おいしさや栄養も長持ち

オーラパックは、野菜にストレスを与えないよう働きかけます。
そのため、青果物の余計な水分蒸散を防ぎ、袋内が蒸れず、水滴がつきにくいよう作用します。
また、分子の単分子化により水分と栄養素を効率よく循環させるため、おいしさも長持ちします。

  • 適度な通気・透湿調整機能青果物にストレスを与えないように、適度な通気性あと透湿性を両立させることで、青果物をより新鮮な状態に保ちます。
    新たな機能“鮮度のヒケツ”

    鮮度のヒケツにより、変色などの鮮度劣化と、
    水滴の付着を同時に抑制!

    • 鮮度のヒケツ1
      枝豆用、枝豆レンジ専用グレードに施されている当社独自の加工
    • 鮮度のヒケツ2
      オーラパックαなど、特に高い通気、透湿性が必要な場合に最適な当社独自の加工
    オーラパックを使ったテスト画像カリフラワー 包装2日目
    試験環境:平均温度20℃、平均湿度45%RH
    枝豆 包装4日間の袋内湿度の推移 グラフ

    オーラパックの袋内湿度は、一般包装と比べ上昇が穏やかなことが分かります。これにより、袋内の水蒸気飽和状態を遅らせるため、青果物へのストレス軽減や水滴の付着による青果物の傷みも防ぎます。

  • ブロッコリー味見検査データメディカル青果物研究所(デリカフーズ)調べ
    検査員 4名 (男性2名、女性2名)
    条件  包装3日後、ゆで時間1分
    ブロッコリー味見検査データ グラフ

    オーラパックは、しっかりとした歯ごたえがあり、ブロッコリー本来の強い風味が感じられる、と評価されました。

    枝豆糖含量の推移山形大学 村山教授調査データ
    枝豆糖含量の推移 グラフ

    枝豆に含まれる糖の含量を計測したところ、オーラパックは糖分の減少を抑える結果となり、糖度を保ち新鮮な状態を維持できました。

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