春になると国産が出回り始める「アスパラガス」
アスパラといえば、「茹でて食べる」とお考えの方も多いと思いますが、実はレンジ調理もおいしいです!
当社では、社員35名を対象に、食味アンケートを実施しました。
―――――― 試験方法は以下の通り ――――――
・アスパラガスを2種類の調理法(茹で、レンジ袋)で調理して比較
・「おいしい」と感じた方を選ぶ
・食味対象者には、どちらの調理方法かは伝えないで調査
すぐ食べレンジで調理 |
茹で調理 |
▼▼▼ その結果は ▼▼▼
\\ 約半数がレンジ調理を支持 //
すぐ食べレンジ | 茹で |
・甘みがあって味が濃い ・食感が柔らかい |
・味が薄く感じる ・食感がいい |
好みは分かれましたが、調理や後片付けの手間を考えると、すぐ食べレンジで調理するメリットは高いです!
サンプルのお申込みも承ります。
ぜひ一度、実際に味の違い、簡便性をお試し下さい!!