野菜の摂取量が少なくなりがちなこの時期に、
もっと野菜を食べて、健康的な食生活を送ってもらいたいとの思いから制定された記念日です。
1を『アイ=愛』、31を『サイ=菜』と読む語呂合わせから、
1月31日=愛菜の日として制定されました。
寒い日が続く中、冷たい野菜サラダより温野菜が食べたくなりますね。
しかし調理の時、野菜の下茹でなどの下ごしらえに意外と手間がかかってしまいます。
そこでおすすめしたいのは「オーラパックすぐ食べレンジ」です。
袋のままレンジでチンするだけ、ラクラク出来上がり♪
▼オーラパックすぐ食べレンジについて、詳しくはこちら▼
アレンジ色々
バーニャカウダ 「オーラパックすぐ食べレンジ」に入った、 ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、 スナップエンドウ、ヤングコーン、ミニトマトのミックスを 500Wで約2分半加熱しました。 市販のバーニャカウダソースを用意して完成。
|
しいたけのだし醤油がけ 「オーラパックすぐ食べレンジ」に入ったしいたけを、 500Wで約1分半加熱しました。 お皿に載せて、完成。 |
火や調理器具を使わずに、簡単に作れます。
アレンジ次第、様々な料理が楽しめます。
ぜひ、鮮度保持+レンジ調理機能付きパッケージ「オーラパックすぐ食べレンジ」を
お試しください!