東京オリンピックが開会する7月23日は
『鮮度保持の日』でもあります。※日本記念日協会認定済
近年食品ロス削減というキーワードをよく耳にしませんか?
1年でもっとも暑いこの時期に
鮮度を保つこと、フードロス削減、地球環境に興味を持ってもらいたい…
鮮度保持を通じて、食のおいしさ、豊かさを届けたい…
という想いから当社ベルグリーンワイズが提案した公式記念日です。
日本の食品廃棄量は世界の中でもワーストクラスといわれています。
中でも、家庭で発生する食品ロスのうち、
野菜類が半分を占めており、
果実類を含めた青果物だと約65%にも上ります。
傷みやすい食材だからこそ鮮度保持による食品ロス削減が求められます。
当社では食品ロスの現状、身近に取り入れることが可能な取り組みをご紹介するため
鮮度を守る特別な袋を使用した「STOPフードロス活動」を推進しております。
流通や店頭での鮮度を保ち、家庭でも鮮度保持袋のまま保存するよう伝えることで、
おいしさと栄養価が守られ、フードロス削減につながることをお客様に呼びかけます。
\ 「おいしさ」という豊かさを食卓に届け、家族を笑顔にしたい。/
それが、私達ベルグリーンワイズの願いです。