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【7月24日開催】一般社団法人食品機能推進協会 2024設立シンポジウム【参加者募集】

2024.06.05
新着情報

当社が運営している 一般社団法人 食品機能推進協会の設立シンポジウムを開催いたします。

>>お申込みはこちらから

一般社団法人食品機能推進協会とは

持続的な農業の発展を通じて健康寿命の延伸と食料の安定供給に貢献するための取り組みを行う協会です。

私どもの団体は、生鮮食品の専門家集団として、食と農の価値普及を推進することを使命とし、
科学的・法的妥当性に基づくオープンイノベーションの精神をもって、社会課題の解決を目指しております。

私たちは、食品の持つ働きを伝える表示コンサルティング、鮮度保持技術による食品ロスの削減、
学びの場を作る検定事業など、これらの取り組みにより農業の発展と食料の安定供給が実現され、
産地から消費まで利益をもたらすことができるよう活動しています。

プログラム

本シンポジウムでは、「いま、あらためて生鮮食品の機能性を考える」をテーマに、
食品機能に関わる先生方のご講演と、本社団に参画する理事によるパネルディスカッションを行います。

【第一部】協会設立講演会
ー 基調講演 -
テーマ:食品機能の新たな可能性~身体に届くフィトケミカルの魅力~脳内老化予防や免疫との関連

ー 特別講演 -
テーマ:食品の価値を高める鮮度管理現場のリアルー技術対応と人材育成ー

【第二部】パネルディスカッション
テーマ:健康機能から見る生鮮食品の可能性

開催日時、参加費用

日時
2024年7月24日(水)13:30~16:20(開場:13:00) zoomウェビナーオンライン同時配信
交流・懇親会:16:30~
会場
日比谷コンベンションホール(日比谷図書文化会館 BF1階) 
定員
200名(会場出席:100名、WEB参加:100名)※定員になり次第締め切り(懇親会先着80名)
主催
一般社団法人食品機能推進協会
後援
公益財団法人日本ヘルスケア協会(野菜で健康推進部会、お米で健康推進部会)
参加費
会場参加3,300円(資料代金含む)、オンライン参加費2,000円、懇親会参加費5,000円(先着80名)

講師

【第一部】協会設立講演会
ー 基調講演 -
テーマ:食品機能の新たな可能性~身体に届くフィトケミカルの魅力~脳内老化予防や免疫との関連
講師:大澤 俊彦

ー 特別講演 -
テーマ:食品の価値を高める鮮度管理現場のリアルー技術対応と人材育成ー
講師:前澤 重禮


  1. 【第二部】パネルディスカッション
    テーマ:健康機能から見る生鮮食品の可能性
    パネリスト:当協会理事
    〇中田 光彦:野菜で健康研究所株式会社 代表取締役
    〇前澤 重禮:岐阜大学特任教授
    〇岸村 康代:一般社団法人大人のダイエット研究所 代表理事(フードプランナー管理栄養士)
    〇石川 英一:株式会社ArTech.ing アドバイザー(元三井物産次長)
    ファシリテーター:赤尾 勉 当協会 事務局長

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