当社が運営している 一般社団法人 食品機能推進協会の設立シンポジウムを開催いたします。
持続的な農業の発展を通じて健康寿命の延伸と食料の安定供給に貢献するための取り組みを行う協会です。
私どもの団体は、生鮮食品の専門家集団として、食と農の価値普及を推進することを使命とし、
科学的・法的妥当性に基づくオープンイノベーションの精神をもって、社会課題の解決を目指しております。
私たちは、食品の持つ働きを伝える表示コンサルティング、鮮度保持技術による食品ロスの削減、
学びの場を作る検定事業など、これらの取り組みにより農業の発展と食料の安定供給が実現され、
産地から消費まで利益をもたらすことができるよう活動しています。
本シンポジウムでは、「いま、あらためて生鮮食品の機能性を考える」をテーマに、
食品機能に関わる先生方のご講演と、本社団に参画する理事によるパネルディスカッションを行います。
【第一部】協会設立講演会
ー 基調講演 -
テーマ:食品機能の新たな可能性~身体に届くフィトケミカルの魅力~脳内老化予防や免疫との関連
ー 特別講演 -
テーマ:食品の価値を高める鮮度管理現場のリアルー技術対応と人材育成ー
【第二部】パネルディスカッション
テーマ:健康機能から見る生鮮食品の可能性
【第一部】協会設立講演会
ー 基調講演 -
テーマ:食品機能の新たな可能性~身体に届くフィトケミカルの魅力~脳内老化予防や免疫との関連
講師:大澤 俊彦
ー 特別講演 -
テーマ:食品の価値を高める鮮度管理現場のリアルー技術対応と人材育成ー
講師:前澤 重禮