052-238-1413受付時間:平日 9:00〜19:00
052-238-1418
ベルグリーンワイズが運営するネットショップ野菜の袋やさん ベジパケ
ベルグリーンワイズの英語サイトEnglish Site
食品機能推進協会食品機能推進協会
FacebookInstagramNote
株式会社ベルグリーンワイズ|野菜袋などの包装資材、農業資材の総合サイト株式会社ベルグリーンワイズ|野菜袋などの包装資材、農業資材の総合サイト
野菜の袋やさん ベジパケ English Site 食品機能推進協会
052-238-1413平日 9:00〜17:00
052-238-1418
FacebookInstagramNote
お問い合わせ
キャンペーン
ホーム > ニュースリリース > オーラパック新じゃがいもキャンペーン2023

オーラパック新じゃがいもキャンペーン2023

2023.01.23
キャンペーン

新じゃがいもは鮮度劣化しやすく、特に緑化にお困りの方が多いです。

そして緑化した新じゃがいもには食中毒の原因となるソラニン・チャコニンを含みます。

オーラパックで包装すると緑化を抑制するため、

ソラニン・チャコニンの発生も抑制し、みずみずしさを保ちます。

袋別にお客様の声を一挙に公開

◆鮮度保持フィルムオーラパック平袋タイプをお使いのお客様◆

>>記事の詳細はこちらから

>>記事の詳細はこちらから

>>記事の詳細はこちらから

◆鮮度保持×レンジ調理が叶うオーラパックすぐ食べレンジ袋
をお使いいただいているお客様◆

>>記事の詳細はこちら

>>記事の詳細はこちら

新じゃがいも鮮度比較

オーラパックと一般包装で鮮度比較試験を行いました。
オーラパックで包装した方は、緑化抑制に効果が見られました。

品種:男爵
◆試験日数:6日後 ◆平均温度約20℃/湿度 約45%RH

品種:メークイン
◆試験日数:4日後 ◆試験環境:平均温度約20℃/湿度 約45%RH

変色していく様子を動画でご覧ください!

食中毒の原因となる物質の増加も抑制します

緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれます。
また、一度緑化すると、表皮を剥いてもじゃがいもそのものに「えぐみ」「渋み」が残り、
本来のじゃがいものみずみずしさは失われていきます。
オーラパックで包装することで、緑化とともに、ソラニン・チャコニンの増加も抑制することができます!

※こちらのデータはメークインで試験を実施した結果です※

新じゃがいもの緑化抑制にはオーラパック!無料サンプルプレゼント

キャンペーンにご応募いただいた皆様に、新じゃがいも用のオーラパックサンプルプレゼント。

1.オーラパックカタログ             1冊
2.オーラパック新じゃがいも規格品(鹿児島県)  1枚
3.オーラパック新じゃがいも規格品(長崎県)   1枚
4.オーラパック10号規格品             1枚
5.オーラパック11号規格品             1枚
6.オーラパックプラ規格品(180㎜×300㎜)    1枚

 

業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。

お一人様一回までのご応募とさせていただきます。

2023年1月23日(月)~4月30日(日)

関連コンテンツ

CONTACTお問い合わせ・
サンプル請求はこちら