オーラパックで緑化抑制!新鮮な状態で消費者へ届けよう
〇 新じゃがいもの特徴 〇
新じゃがいもは皮が薄くてやわらかく、水分量が多いのが特徴です。
通常のじゃがいもは長期間保存することができますが、
新じゃがいもは水分が多いためあまり日持ちせず、鮮度劣化しやすいです。
また、鮮度劣化により緑化した新じゃがいもは、有毒物質を含みます。
オーラパックで包装すると新じゃがいもの緑化が抑制されるため、
有毒物質であるソラニン・チャコニンの発生も抑制し、新じゃがいものみずみずしさを保ちます。
緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれます。
また、一度緑化すると、表皮を剥いてもじゃがいもそのものに「えぐみ」「渋み」が残り、
本来のじゃがいものみずみずしさは失われていきます。
※こちらのデータはメークインで試験を実施した結果です※
オーラパックで包装することで、緑化とともに、
ソラニン・チャコニンの増加も抑制することができます!
ー 鮮度保持フィルム「オーラパック」平袋タイプをお使いのお客様 -
ー 鮮度保持×レンジ調理が叶う「オーラパックすぐ食べレンジ」
をお使いいただいているお客様 -
キャンペーンにご応募いただいた皆様に、新じゃがいも用のオーラパックサンプルプレゼント。
1.オーラパックカタログ 1冊
2.オーラパック新じゃがいも規格品(鹿児島県) 1枚
3.オーラパック新じゃがいも規格品(長崎県) 1枚
4.オーラパック10号規格品 1枚
5.オーラパック11号規格品 1枚
6.オーラパックプラ規格品(180㎜×300㎜) 1枚
業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。
お一人様一回までのご応募とさせていただきます。
2025年1月7日(火)~2025年4月30日(水)