寒さが日に日に身にしみる晩秋、紅葉が所々で見頃を迎えています。
紅葉と言えば、旬を迎えるのは『ぎんなん』!
もちもち感と独特の香り、歯ごたえが、好きな人にはたまらな----く美味しい!
実は我々ベルグリーンワイズの地元、愛知県は、国内でも主要なぎんなんの産地なんです!
ぎんなんの食べ方で便利なのは、『電子レンジ』。
オーラパックすぐ食べレンジでぎんなんを調理してみました。
銀杏を少しぬらして、オーラパックすぐ食べレンジに入れたら・・・
チン!(量にもよりますが、この時は500Wで1分程度)
ポンポン音がするのが気になるので、先に殻にヒビを入れておくといいかも。
もっちり美味しくできました!
割れてないものも中はきちんと蒸しあがってましたよー!
電子レンジで野菜を簡単調理できる『オーラパックすぐ食べレンジ』!
パッケージで、便利さをプラス♪自慢の生産物に、付加価値をつけて販売しませんか?
サンプルもございます。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪