新じゃがいもは保存方法が大切です
水分量が多い新じゃがいもは通常のじゃがいもに比べて保存が利きにくく、鮮度劣化しやすいです。
また、鮮度劣化により緑化した新じゃがいもは、有毒物質を含みます。
オーラパックで包装すると緑化が抑制されるため、
有毒物質であるソラニン・チャコニンの発生も抑制し、新じゃがいものみずみずしさを保ちます。
緑化したじゃがいもには、食中毒の原因となるソラニン・チャコニンが含まれます。
また、一度緑化すると、表皮を剥いてもじゃがいもそのものに「えぐみ」「渋み」が残り、
本来のじゃがいものみずみずしさは失われていきます。
オーラパックで包装することで、緑化とともに、
ソラニン・チャコニンの増加も抑制することができます!
※こちらのデータはメークインで試験を実施した結果です※
ー 鮮度保持フィルム「オーラパック」平袋タイプをお使いのお客様 -
ー 鮮度保持×レンジ調理が叶う「オーラパックすぐ食べレンジ」
をお使いいただいているお客様 -
キャンペーンにご応募いただいた皆様に、新じゃがいも用のオーラパックサンプルプレゼント。
1.オーラパックカタログ 1冊
2.オーラパック新じゃがいも規格品(鹿児島県) 1枚
3.オーラパック新じゃがいも規格品(長崎県) 1枚
4.オーラパック10号規格品 1枚
5.オーラパック11号規格品 1枚
6.オーラパックプラ規格品(180㎜×300㎜) 1枚
業務用の商品のため、法人様、生産者様以外のご応募はご遠慮ください。
お一人様一回までのご応募とさせていただきます。
2023年12月25日(月)~2024年3月31日(日)