1月31日は、『愛菜(あいさい)の日』です。
愛菜(=野菜を愛する)の日は、野菜の摂取量が少なくなりがちな1月~2月の間に、
もっと野菜を食べて健康的な食生活を送ってもらいたいとの思いから作られました。
毎日寒い日が続き、生野菜はちょっと売れ行きが伸び悩む季節…
そんな時こそ、温野菜がおすすめです。
レンジで簡単!『バーニャカウダ』
『すぐ食べレンジ』に入った、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、
スナップエンドウ、ヤングコーン、ミニトマトのミックスを、500Wで約2分半加熱しました。
市販のバーニャカウダソースを用意して完成。
手軽におつまみ!『しいたけのだし醤油がけ』
『すぐ食べレンジ』に入ったしいたけを、500Wで約1分半加熱し、だし醤油とかつおぶしをかけました。
どちらも火や調理器具を使わずに、簡単に作れます。
生鮮野菜ならではの美味しさがぎゅっとつまった料理です。
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